SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEKON CANDIRETNO KECAMATAN PAGELARAN KABUPATEN PRINGSEWU PROVINSI LAMPUNG STOP PENYEBARAN COVID-19 DENGAN MEMAKAI MASKER, MENJAGA JARAK, DAN MENCUCI TANGAN DENGAN SABUN DAN AIR MENGALIR

Artikel

SECARA VIRTUAL, PEMERINTAH DESA CANDIRETNO LAKSANAKAN UPACARA DETIK-DETIK PROKLAMASI HUT RI KE-76

19 Agustus 2021 12:08:27  Administrator  50 Kali Dibaca  Berita Lokal

Candiretno (17/8/2021) – Upacara Hari Kemerdekaan akan dilakukan secara virtual dikarenakan kondisi pandemi Covid-19 saat ini. Namun, seluruh masyarakat Indonesia bisa tetap menonton dengan live streaming atau siaran langsung pelaksanaan upacara yang dipusatkan di Istana Negara pada 17 Agustus 2021 pukul 10.00 WIB

Semua prosesi tersebut bisa disaksikan lewat televisi atau lewat social media Rumah Digital Indonesia akan menjadi platform untuk penayangan seluruh rangkaian Upacara Peringatan HUT ke-76, permainan khas kemerdekaan, pertunjukkan seni, dan beberapa kegiatan lainnya secara Nasional.

Upacara bendera dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 ini juga diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Pringsewu yang dipimpin langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu yang dilaksanakan di Halaman Kantor Pemerintahan Kabupaten Pringsewu pagi tadi pukul 07:00 WIB.

Peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia, bahwasanya Kepala Desa dan Perangkat Desa Wajib untuk mengikuti Upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 secara virtual atau daring melalui kanal youtube Pemerintah Kabupaten Pringsewu https://www.youtube.com/c/PemkabPringsewuOfficial/ yang dimulai pukul 07:00 WIB tadi.

Di sisi lain dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, Kepala Desa Candiretno beserta Perangkat Desa pagi tadi dengan khidmat mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 di kantor Balai desa Candiretno yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Pringsewu, upacara 17 Agustus 2021 secara virtual atau daring pukul 07:00 WIB sampai dengan selesai, kemudian pukul 10:00 WIB Kepala Desa dan juga Perangkat Desa Candiretno juga mengikuti Upacara peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76 secara Virtual yang dilaksanakan di Istana Merdeka Jakarta.

Memperingati Upacara 17 Agustus 2021 di masa pandemi Covid-19, masyarakat Indonesia tetap bisa menumbuhkan jiwa nasionalisme dengan mengikuti siaran upacara virtual Hari Kemerdekaan RI Ke-76.

Wilayah Pekon

Aparatur Pekon