SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEKON CANDIRETNO KECAMATAN PAGELARAN KABUPATEN PRINGSEWU PROVINSI LAMPUNG STOP PENYEBARAN COVID-19 DENGAN MEMAKAI MASKER, MENJAGA JARAK, DAN MENCUCI TANGAN DENGAN SABUN DAN AIR MENGALIR

LAUNCHING "KAMPUNG TANGGUH NUSANTARA" PEKON CANDIRETNO

12 Maret 2021 21:31:32  Administrator  21 Kali Dibaca  Berita Lokal

Candiretno - Launching “Kampung Tangguh Nusantara” Pekon Candiretno telah dilaksanakan pada siang tadi Jum’at 12 Maret 2021 di Balai Pekon Candirerno pukul 13.00 WIB s/d selesai

Acara tersebut dihadiri oleh:

• Sekcam Kecamatan Pagelaran Bapak Sidik Priyanto, S.E
  • Kapolsek Pagelaran Bapak AKP S. Lubis, S.H
  • Danramil Pagelaran Bapak Kapten Tuparno
  • Kepala UPT Puskesmas Pagelaran yang diwakili oleh Bapak Ari Handoko, S.Si
  • Babinsa Bapak Serka Sutikno
  • Bhabinkamtibmas Bapak Bripka Rudianto Sihombing
  • Bidan Desa Ibu Vivi Iriyani, A.Md. Keb.
  • Kepala Pekon Candiretno Bapak Firmansyah, A.Md
  • Perangkat Pekon Candiretno serta Gugus Tugas Covid-19 Pekon Candiretno

Kepala Pekon Candiretno Bapak Firmansyah, A.Md mengatakan, “Kampung Tangguh Nusantara” ini adalah lanjutan dari Gugus Tugas Covid-19 yang telah di bentuk sebelumnya yang tujuannya sama-sama untuk menanggulangi penyebaran Covid-19 di pekon Candiretno, beliau juga mengatakan bahwa “Kampung Tangguh Nusantara” ini tidak hanya untuk menanggulangi Covid-19 namun juga untuk menanggulangi bencana-bencana lain yang kita ketahui saat ini sedang musim hujan makan kita juga harus memperhatikan penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), beliau mengharapkan agar petugas “Kampung Tangguh Nusantara” ini selalu siap siaga dan kompak menjadi garda terdepan di pekon candiretno dalam menanggulangi wabah, dan semoga pekon candiretno di jauhkan dari segala wabah dan bencana, pungkasnya.

Dalam sambutannya, Sekcam Kecamatan Pagelaran Bapak Sidik Priyanto, S.E mengatakan bahwa kita harus tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah dimana tetap memperhatikan ekonomi masyarakat karena dari pemerintah sudah mengalokasikan segala bantuan untuk menanggulangi wabah ini, untuk di tahun 2021 ini, Pemerintah melalui Pekon menganggarkan 8 persen dari dana desa untuk menanggulangi wabah covid-19 ini, yang salah satunya dengan membentuk “Kampung Tangguh Nusantara” di pekon Candiretno ini, beliau juga mengatakan dengan status pekon Candiretno yang masih zona hijau diharapkan agar jangan sampai kita lalai dan harus tegas dalam menanggapi wabah ini.

Kapolsek Pagelaran Bapak AKP S. Lubis, S.H dalam sambutannya mengatakan bahwa Kepala Pekon dan Perangkat Pekon harus mengatur anggaran 8 persen dari dana desa ini selama satu tahun agar bermanfaat dengan baik, dan beliau mengatakan bahwa sebentar lagi akan datang bulan Ramadhan Dan Idul Fitri dimana akan terjadi mudik yang pastinya banyak warga di Pekon Candiretno yang akan pulang maka Tim “Kampung Tangguh Nusantara” harus waspada agar covid-19 tidak masuk ke pekon candiretno.

Acara ini dilanjutkan dengan mengunjungi posko-posko “Kampung Tangguh Nusantara” seperti Posko Pengamanan, Cek Point, Rumah Singgah, Rumah Isolasi, dan Dapur Umum

Dan dilanjutkan dengan Peresmian / Launching “Kampung Tangguh Nusantara” dengan simbolis memotong tali pita oleh Danramil Pagelaran Bapak Kapten Tuparno

Wilayah Pekon

Aparatur Pekon